|
     
 

病人就醫之權利與責任

◎ 就醫病人之權利

1、您可以接受妥善的醫療照護與公平待遇的權利。

2、您有接受適當醫療處置權利得知正確的醫療資訊,包括自己病情、診斷病情發展、治療 計畫 及用藥諮詢【知】與【被告知】之權利。

3、您有了解並接受或拒絕醫師建議之檢查、治療,手術或人體試驗。

4、您就醫過程中要求個人隱私及受保護之權利。

5、您對本院有任何意見時,您有申訴之權利。

6、您可以自費申請病例資料如檢查報告、診斷證明、疾病摘要等。

7、您在就醫過程中得到專業人員之尊重、體恤及隱私之保障,也希望您尊重專業事人員  。

 

◎ 就醫病人之責任

1、希望您能主動向事人員提供自身健康狀況、過去病史、過敏原、過敏史及其它有關之詳情。

2、希望您在決策前,了解拒絕或接受治療後可能構成的危險或損害。

3、希望您能尊重專業,不要求醫事人員提供不實之資料或診斷證明。

4、希望您能遵從醫師之建議及醫囑之規定,進行已達成協議的治療計畫。

5、住院或就診過程中,配合個人隱私,也請您與訪客能顧及他人權益避免擾人或是不為他人著想之  行為。

6、希望您能增進自身健康並珍惜醫療資源。

7、支付您遵守支付屬於自行負擔的醫療費用。

※做好醫療工作是我們本份,如您對本院有任何意件或建言,您可以向醫院提出申訴或得到合宜的  處理。

※申訴專線:27713161261 123